Память храним:
Голосование:
 

Опрос

Ищите ли вы кого-то?

Да
Нет
Мне некого искать
Уже нашел

 
 
Видео:
Фотоматериалы
Реклама:
Реклама:
Яндекс цитирования Rambler's Top100

История Вены

Вскоре рейху стала угрожать новая опасность. Султан Сулейман I Великолепный захватил Венгрию и осадил Вену в сентябре 1529 году силами 120-тысячной армии. 20 000 солдат гарнизона графа фон Сальмы противостояли всем приступам и принудили турок отступить. Но опасность турецкой оккупации сохранялась еще 150 лет.

Простые русские парни

Коротая ночь, Максаржав много думал о судьбе своего народа, для которого никак не наступит мир и свободная жизнь вот уже многие десятилетия, века.

Время смертельной схватки

Ознакомившись с содержанием пакета, Максаржав подумал, что Сухэ-Батор действует правильно. Барон Унгерн, как и рассчитывали монгольские военачальники, не получил в Урге подкрепления.

Отряды Щетинкина и Максаржава

Отряды Щетинкина и Максаржава пытались преследовать Казанцева, но кони у красных бойцов и монгольских воинов были уставшие, и белым удалось уйти. Бойцы Щетинкина и воины Хатан-Батора расположились вблизи монастыря на отдых.

Банда Ванданова

На рассвете Сухэ-Батор и Максаржав расстались.

Крупные силы барона Унгерна

Осенью 1920 года в приграничных с Монголией районах России появились крупные силы барона Унгерна.

Крепкие руки братьев

В местечке Хутаг в старину все жители знали друг друга в лицо, о каждом могли рассказать все, начиная с дня рождения. И о Хатан-Баторе Максаржаве, сыне Гуна Сандагдоржа, говорили, что он сначала научился сидеть в седле и скакать на коне, а потом уж ходить.

Луиджи Лонго

«Солдаты были одеты в характерное обмундирование первых лет революции: длинные шипели серо-зеленого цвета, которые доходили почти до пят, остроконечные шлемы из того же материала и того же цвета... Затем их сменила кавалерия, вся сверкающая и звенящая колокольчиками и начищенными металлическими бляхами на уздечках...

А потом, точно прорвались шлюзы, со всех улиц на площадь лился людской поток: пешком, на телегах, в машинах, и флаги, флаги, флаги - без конца.

И так в течение многих часов...

Можете представить себе, какое впечатление произвели на меня эти празднества, это первое знакомство с душой и энтузиазмом русского народа».

Так писал Луиджи Лонго, один из зарубежных свидетелей этого празднества, так вспоминал он в 1936 году, беседуя со Сверчевским - генералом Вальтером в двухэтажном белом домике учебного центра интернациональных бригад в испанском городе Альбасете.

Курсы Красных коммунаров

После выписки Карл отправился с Нюрой в Сокольнический парк.

Шумиловской атаг

Возглавляя батальон, защищавший переправу, Сверчевский видел: не всем суждено вернуться домой, к семьям. Что там - домой!

Еще до вечера писарь вычеркнет из своей толстой тетради десятки фамилий, возможно, и фамилию комбата.