Память храним:
Голосование:
 

Опрос

Ищите ли вы кого-то?

Да
Нет
Мне некого искать
Уже нашел

 
 
Видео:
Фотоматериалы
Реклама:
Реклама:
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Организации гомосексуалистов

      Осенью 1933 года Ягода занимается гражданами СССР с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Органами были выявлены, как указывалось, многочисленные организации гомосексуалистов, которые были обвинены в шпионаже. В декабре 1933-го в докладной на имя Сталина Ягода пишет: «Закона, по которому можно было бы преследовать в уголовном порядке, у нас нет. Полагал бы необходимым издать соответствующий закон об уголовной ответственности за педерастию».

ОГПУ за три дня подготовило проект.

Прослушивающая аппаратура

      В свое время Ягода занимался делом Алексея Лопухина, бывшего дореволюционного начальника Департамента полиции и главного разоблачителя полицейского агента и эсеровского боевика Евно Азефа. Тогда Ягода подписал Лопухину разрешение на временный выезд за границу.

Советские писатели

      Воспитатель говорит доходяге: «Завтра ты еще не помрешь, не отмучаешься, а значит, обязан будешь работать. Роскошных условий пообещать не могу, но если ты дашь 115 процентов выработки, обещаю добавку к пайке». На следующий день на лесоповал приезжает повозка, покрытая брезентом.

Нормы питания заключенных

      Проект канала разработан заключенными инженерами в Особом конструкторском бюро ОГПУ в Фуркассовском переулке в Москве. Он полностью отвечает сталинской директиве.

Раскулачивание

      Летом 1931 года зампред Генрих Ягода на заседании коллегии сказал заместителю начальника ГУЛАГа Матвею Берману: «Партия поставила крупную хозяйственную задачу по освоению новых районов страны. Единственная организация в СССР, которая может решать такие экономические задачи, - это ОГПУ.

Гражданская жизнь

      Нижегородское прошлое сроднило Генриха Ягоду и Максима Горького. Их переписка идет до самой смерти Горького.

Генрих Ягода

      Палуба. Плетеные кресла. Трое из Политбюро - Сталин, Ворошилов и Киров - беседуют между собой.