Память храним:
Голосование:
 

Опрос

Ищите ли вы кого-то?

Да
Нет
Мне некого искать
Уже нашел

 
 
Видео:
Фотоматериалы
Реклама:
Реклама:
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Тотальное уничтожение крестьянства

      Невестка Каменева играла в нэповских фильмах «Папиросница от Моссельпрома», «Угар НЭПа», «Кукла с миллионами». В 1967 году она снялась у Сергея Бондарчука в «Войне и мире» в роли Жюли Карагиной. Родом она была из хорошей семьи, окончила гимназию, балетную школу при Большом театре.

Расстрел семьи Глебовых

      Карл Радек, известный как «золотое перо партии», также собирал в Кремле вещи. Все тот же Виктор Серж застал его, когда он уничтожал бумаги среди развала старинных книг на ковре:       « - Я распатроню все это и сматываюсь.

Объединенный пленум ЦК и ЦКК

      В голод 1920 года Зиновьев держал для своей кухни бывшего царского повара.       Эта зиновьевская традиция не умрет и будет развита уже в годы ленинградской блокады при сталинском наместнике Жданове.

Литератор Виктор Серж

      Частных предпринимателей уже переводят в разряд «неграждан». Правительство, не справляясь с экономической ситуацией, летом 1927 года изъяло вклады граждан из сберегательных касс. Группа анонимных граждан в августе 1927 года написала заявление в ЦИК СССР, где требовала возвращения вкладов.

При этом в заявлении указывалось: «Буржуям, у которых лежит более 5 тысяч, - ничего не отдавать».       То, что на частных предприятиях заработки рабочих выше, что хозяин делает им подарки, только углубляет ярость рабочих государственных предприятий.

Позиция Каменева по вооруженному восстанию

      Ленинские «Письма издалека» с призывом к свержению Временного правительства Каменев вместе со Сталиным подвергают цензуре. Сталин уже в апреле переходит на ленинскую позицию.

Состав ЦК

      В строящемся «Доме на набережной» спланированы трех-, четырех - и пятикомнатные квартиры. Все квартиры обставлены. Везде телефоны.

Лев Каменев и Григорий Зиновьев

      Сталина не подвел его экономический, а точнее, политический нюх. НЭП - это очень своеобразная экономическая свобода в очень узких рамках - в 1926-м исчерпывал отпущенные ему властью возможности. Налоговый пресс на население вдавлен до отказа, но советский бюджет не в состоянии справиться с кризисом промышленности.