Память храним:
Голосование:
 

Опрос

Ищите ли вы кого-то?

Да
Нет
Мне некого искать
Уже нашел

 
 
Видео:
Фотоматериалы
Реклама:
Реклама:
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Новая война для Сталина

      Новая война для Сталина - свежая угроза его власти. На самом деле впервые угроза его власти.

Германская разведка

      Между бывшими царскими офицерами чувства кастовой общности не было. В 1924 году царский полковник, генштабист и начальник штаба Рабоче-крестьянской Красной армии Борис Михайлович Шапошников написал книгу «На Висле» и возложил всю ответственность за провал польской кампании исключительно на Тухачевского. Занятное это было время, первые годы после Гражданской войны.

Ненависть к немцам

      14 августа передовые красные части были в предместьях Варшавы. Но сначала беспричинно переоценили революционные чувства поляков и в конце недооценили польское национальное чувство.

Расстрел участников Кронштадтского мятежа

      Главное требование кронштадтцев удовлетворено. Решено прекратить сопротивление и уйти в Финляндию.

Свобода слова и собраний

      25 февраля представители экипажей линкоров «Севастополь» и «Петропавловск» отправляются в Петроград для выяснения обстановки в городе. Возвращаются, рассказывают.

Воплощенная мечта Троцкого

      13 июля было выпущено 47 химических снарядов. 16 июля Тухачевский доложил Ленину: «Советская власть установлена повсеместно». 3 августа выпущено еще 59 химических снарядов.

      Ранее химическое оружие применялось в Киеве в 1918 году и при подавлении крестьянского восстания в Ярославской губернии в 1919-м.       Десять лет спустя Тухачевский начал писать свой теоретический труд «Новые вопросы войны». Особая глава посвящена химическому оружию.

Михаил Тухачевский

      Мобилизованные красноармейцы, три года вы бряцаете оружием, но это не принесло пользы и счастья ни вам самим, ни нам, отцам и матерям вашим. Задумайтесь, что пережито вами затри года междоусобной бойни».       Причины Тамбовского восстания для всех были очевидны.