Память храним:
Голосование:
 

Опрос

Ищите ли вы кого-то?

Да
Нет
Мне некого искать
Уже нашел

 
 
Видео:
Фотоматериалы
Реклама:
Реклама:
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Операции по истреблению

      Войска для прикрытия эвакуации заняли линию укреплений 1855 года, то есть оставшуюся со времен обороны Севастополя в Крымскую войну. Она проходит по городу.

Порядок погрузки тыловых учреждений

      С октября Черноморским флотом командует адмирал Михаил Кедров, на него с самого начала была возложена ответственность за возможную эвакуацию.       «Боже, зачем я согласился нести этот крест», - вырвалось у Кедрова, когда он явился к Врангелю и тот ознакомил его с катастрофической обстановкой.

Вооруженное сопротивление крестьян

      Наступление в Северной Таврии стало началом затяжных и ожесточенных боев, которые длились до конца октября, фактически до наступления красных.       В июле в крымской газете «Великая Россия» в виде передовицы под названием «Ставка на деревню» было опубликовано интервью Кривошеина: «Вместе с покойным Столыпиным я работал над поднятием экономического благополучия русской деревни.

Приказ о земле

      Отдельный разговор у Врангеля с представителями средств массовой информации был по поводу контрразведки. «В прошлом году (то есть в 1919 году), - сказал Врангель, - при Деникине в местностях, занятых Белой армией, создавались органы контрразведки, которые совершали массу злоупотреблений.

Адмирал де Робек

      29 апреля лорд Керзон из Лондона отправляет депешу в Константинополь верховному комиссару Великобритании адмиралу де Робеку. Адмирал де Робек через командующего британской армией на Черном море генерала Милна информирует о содержании депеши начальника английской миссии в Севастополе генерала Перси. Генерал Перси вручает ноту генералу Врангелю.

Активное антибольшевистское военное сопротивление

      В 1933 году в Британское королевское собрание было продано одно из красивейших, по мнению специалистов, «Мозаичное» яйцо за 5 тысяч рублей, а также яйцо «Корзина полевых цветов». За 2 тысячи рублей. Яйцо «Красный крест» 1915 года продано в 1930 году за 500 рублей.

Государственное хранилище ценностей

      В 1920 году возникает Государственное хранилище ценностей РСФСР - Гохран. Его появление сопровождается декретом «Об изъятии благородных металлов, денег и разных ценностей». Всякая вещь, попадавшая в Гохран, независимо от ее художественной ценности, могла быть превращена в лом и продана.

Петр Врангель

      В 1920-м, то есть на третьем году гражданской войны в России, ставка главкомвоенмора Троцкого находилась в подмосковном имении княгини Юсуповой Архангельское. Однако первой еще в 1919 году во дворце поселилась жена Троцкого, Наталья Седова.