Память храним:
Голосование:
 

Опрос

Ищите ли вы кого-то?

Да
Нет
Мне некого искать
Уже нашел

 
 
Видео:
Фотоматериалы
Реклама:
Реклама:
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Покушения на Ленина

      Уже 3 сентября Каплан была расстреляна комендантом Кремля Мальковым, а тело сожжено в бочке с бензином в Александровском саду. За этим процессом наблюдал поэт Демьян Бедный. От запаха упал в обморок.

Позиция Троцкого

      В поезде с Троцким и самостоятельно из промышленных центров прибыли комиссары. Все в коже.

Мобилизации рабочих и крестьян

      По Театральной площади ведут группу в 500-600 офицеров, причем в первых двух шеренгах георгиевские кавалеры. На шинелях выгоревшие следы от сорванных Георгиевских крестов.

Советская система пайков

      Отца Троцкого, не разобравшись, выгнали из дома. Он шел 400 километров пешком до Одессы. Троцкий вступился.

Приказ о демобилизации

      Командующий германскими войсками на Восточном фронте генерал Гофман повесил карту и на карте показал Троцкому, какие российские территории Германия намерена аннексировать. Троцкий произнес речь: «Мир не подписываем, выходим из войны, армию полностью демобилизуем». Генерал Гофман громко произнес: «Неслыханно».

      Со всех сторон Троцкому говорили: «Немцы начнут наступление».       Троцкий подписал приказ о демобилизации и уехал в Петроград.

Борьба с повсеместными внутренними врагами

      Накануне празднования 10-й годовщины Октября участникам событий разослали «Анкету участника Октябрьского переворота». То есть в 1927 году еще не употребляется слово «революция», а тем более «Великая». В 1927 году Сталин уже реально пять лет у власти.

Троцкий соответственно в глубокой опале. Но после долгих колебаний анкету выслали и ему. Троцкий анкету заполнил, а кроме того, написал в Комиссию по изучению истории партии письмо в надежде на историческую реабилитацию.

Лев Троцкий

      Шел тридцать второй день с тех пор, как большевики пришли к власти. На этот день, 25 ноября 1917 года, были назначены выборы делегатов в Учредительное собрание.