Память храним:
Голосование:
 

Опрос

Ищите ли вы кого-то?

Да
Нет
Мне некого искать
Уже нашел

 
 
Видео:
Фотоматериалы
Реклама:
Реклама:
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Захват Балтийского вокзала

      24 октября под контролем большевиков основные мосты и центральный телеграф. На телеграф пришел один комиссар, поговорил с лидером профсоюза телеграфистов, эсером, - и телеграф перешел в руки большевиков.

Питерские рабочие

      В тот момент Керенский боялся Корнилова и не думал о большевиках. Керенский отдает приказ разобрать железнодорожные пути от Петрограда до Луги. Приказ оперативно выполняется.

Ордер на арест Ленина

      Правительство начало решительные действия 5 июля утром. Ленину удалось уйти из редакции «Правды» за несколько минут до появления юнкеров.

Наступление на Юго-Западном фронте

      16 июня Керенский начал наступление на Юго-Западном фронте. В попытке этого наступления было все - надежда на военный успех, желание показать дееспособность правительства внутри страны, а немцам продемонстрировать невозможность сепаратного мира.

Ленин в октябре

      Месяц революции в Петрограде настойчиво внушал мысль о необходимости единства. Каменев в большевистской газете «Правда» писал, что во время войны нельзя требовать от армии сложить оружие, нападок на Временное правительство избегал. Более того, получив из Цюриха в марте ленинские «Письма издалека» с призывом к свержению Временного правительства, Сталин и Каменев подвергли их цензуре и опубликовали частично.