Память храним:
Голосование:
 

Опрос

Ищите ли вы кого-то?

Да
Нет
Мне некого искать
Уже нашел

 
 
Видео:
Фотоматериалы
Реклама:
Реклама:
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Революция

      Еще 15 августа 1915 года германский посол в Копенгагене граф Брокдорф-Рантцау сообщал в Берлин, что они с Парвусом разработали план по организации революции в России. Посол свидетельствует, что Парвус - блестящий человек. Керенский, в свою очередь, в воспоминаниях пишет, что Парвус обладал большим политическим предвидением, чем отцы Великой Октябрьской революции.

Русская крестьянская молодежь

      Ровно через год, при подписании Брестского договора с Германией, соглашаясь на грандиозные для России территориальные потери, Ленин будет думать только об удержании власти. И он ее удержит.       В первые недели после падения монархии и Дума, и Петроградский совет направляют на фронт своих депутатов для разъяснения солдатам обстановки в стране.

Петроградский совет

      7 марта Керенский, выступая перед рабочими в Моссовете, заявил: «Сейчас Николай II в моих руках. И я вам скажу, товарищи, что до сих пор русская революция протекала бескровно, и я не позволю вам ее омрачать. В ближайшее время я лично отвезу Николая II в Мурманск, откуда он отправится в Англию».

Более того, правительство решило просить Великобританию предоставить Николаю убежище.

Вопрос о регентстве

      Всем прокурорам предписывалось освободить всех политических заключенных и передать им поздравления от имени нового революционного правительства. Далее была направлена телеграмма в Сибирь с приказом немедленно освободить из ссылки 73-летнюю «бабушку русской революции» Екатерину Брешко-Брешковскую. И с почестями отправить ее в Петроград.

Марина Ивановна Цветаева

      Марина Ивановна Цветаева, поэт, была под впечатлением от Керенского. В цикле «Лебединый стан» читаем:       И кто-то, упав на карту, Не спит во сне. Повеяло Бонапартом В моей стране.       Марина Ивановна Цветаева, следуя необъяснимой традиции русской творческой интеллигенции, с детства обожала Наполеона.

Члены Временного комитета

      Около 3 часов дня к Керенскому в одном из коридоров Таврического дворца подошел председатель Думы Родзянко и сообщил следующее. К нему, к Родзянко, обратился депутат-меньшевик Скобелев с просьбой предоставить помещение для создания Совета рабочих депутатов в целях поддержания порядка.

Убийство Распутина

      Большая романовская семья наконец не выдержала. В ноябре 1916 года великий князь Николай Михайлович при встрече с императором передал ему письмо, которое выражало общее настроение царской фамилии.

Разгар Первой мировой войны

      Физические страдания сына вызывали у Александры Федоровны сильнейшие боли с лицевыми спазмами, сердечными приступами и частичным параличом конечностей.       Но в треугольнике императрица-цесаревич Алексей-Распутин интересно еще одно обстоятельство. Страх за здоровье сына ничуть не заслонял в сознании матери главной мысли: ее сын Алексей - будущий российский монарх.

Министр внутренних дел Протопопов

      Друг - Распутин. Чистая правда, что она всегда думала о нем, потому что она умела заботиться о его детях. Распутин пожелал, чтобы его дочь Матрена получила воспитание обязательно в Смольном институте.

Художественный и политический стиль Распутина

      Пророчица Агинушка поила государя с государыней голубиной водой. Александра Федоровна спасалась этим от сонливости и от тоски.