Память храним:
Голосование:
 

Опрос

Ищите ли вы кого-то?

Да
Нет
Мне некого искать
Уже нашел

 
 
Видео:
Фотоматериалы
Реклама:
Реклама:
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Исторический бал

      На самом деле последним беззаботным романовским праздником был так называемый исторический бал в январе 1903 года в Зимнем дворце. Все последующее - после бала. Началась война с Японией, потом революция, террор, потом война и конец.

Уровень жизни российских рабочих

      В России, по данным 1913 года, средний годовой заработок рабочих составлял 300 рублей. То есть - 1 рубль 16 копеек в день.       Отсюда обычно делался вывод о резком отставании уровня жизни российских рабочих.

Художник Игорь Грабарь

      Илья Ефимович с Натальей Борисовной сперва увлекались вегетарианством, потом плотно занялись танцами.       Сестра Толстого Мария Николаевна долго не могла забыть пляски под граммофон, которые чета Репиных устраивала по ночам в Ясной Поляне над комнатой Льва Николаевича.       Художник Игорь Грабарь в своей книге о Репине, издания 1937 года, неприлично жестко отзывается о Наталье Борисовне Нордман: «Репин начал тяготиться ее опекой и не слишком огорчился, когда она уехала в Италию, где и умерла».

      Казалось бы, ну кто такой Репин? Ну, великий русский художник.

Судьба дочери

      После 81 года жизни - ни имения, ни денег. Но у меня еще были друзья. Стали звать меня в Питер, даже приезжали, говорили:       «Хлопочите, вам возвратят ваше имение, деньги и квартиру в Питере».

Простите.

Репинская работа

      У Победоносцева особые отношения как с Репиным, так и с Иваном Грозным.       В феврале 1885 года картина, известная под бытовым названием «Иван Грозный убивает своего сына», появилась на передвижной выставке в Санкт-Петербурге. Выставку посетил Александр III, и репинская работа ему понравилась.

Судебное заседания

      24 февраля 1913 года каждый поздравляющий подходил сначала к императрице Александре Федоровне, делал поклон, целовал ей руку и снова делал поклон. Затем он подходил к вдовствующей императрице Марии Федоровне и затем уже к государю. Молодая императрица сидела, но Мария Федоровна все время стояла.

Илья Репин

      1913-й - год празднования 300-летия дома Романовых.       1913-й - год торжества российского правосудия. Двенадцать православных Присяжных заседателей вынесли оправдательный приговор иудею Менахему Менделю Бейлису.